|
Алексей М.
Администратор |
|
|
|
В ответ на: Какие насосы надёжнее: Wilo, Grundfos или KSB? Преимущества и недостатки. - 2012/01/23 15:45
Сергей, то есть я был прав - ваша деятельность напрямую связана с ремонтом вышедших из строя насосов? По поводу сравнения с другими брендами и закупкой комплектующих для насосов - согласен. Тут напрашивается аналогия с автомобилями (повсеместно её можно приводить).. Но, кстати, КСБ тут несколько выделяется, поскольку у них действительно достаточно серьёзные лаборатории по всему миру, которые занимаются исследованиями и разработками собственных материалов.. Но тут скорее речь идёт о специализированном оборудовании и арматуре, где они активно применяют материалы уплотнений и сплавы собственной разработки. Кроме того, КСБ в 2012 году планирует активно усилить свою сервисную часть не только засчёт партнёров - авторизованных сервисных центров, но и за счёт собственной сервисной базы и специалистов (из нашего разговора с КСБ, речь о Москве). Не то, чтобы я защищал КСБ, просто сообщаю информацию со своей стороны, чтобы складывалась более полная картина. Кроме того, мы постоянно взаимодействуем со всеми тремя производителями - КСБ, Вило, Грундфос. Собственно, сравниваю именно их, исходя не только из принадлежности к определённому ценовому сегменту рынка, но и потому, что выбор из трёх этих брендов всегда казался делом неоднозначным. До сих пор негативные отзывы слышал как раз о насосном оборудовании Грюндфос - от эксплуатирующих только Грюндфос, и Вило - от эксплуатирующих только Вило.. Про КСБ, видимо, из-за позднего прихода на Российский рынок, читаю практически впервые здесь.. Поэтому наиболее ценны отзывы тех, кто в одинаковой степени работал с насосами WILO, GRUNDFOS и KSB. Сравнение с итальянскими насосами тоже имеет место, но всё же в большинстве своём их принято относить к несколько другому сегменту рынка, хотя они и пытаются выйти на уровень "премиум".. Вообще все эти сегменты, на мой взгляд, действительно давно смешались и ничего кроме бренда и политики производителя их не отличает. Это сугубо личное мнение, которое я бы и хотел здесь подтвердить или опровергнуть. К Вашим услугам..., если не нашли ответ на сайте: http://
promsis.spb.ru/ или в интернет-магазине: http://promsis.com/
|
|